注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

JCN:含镁丰富的膳食或降低卒中风险  

2012-01-20 11:11:14|  分类: 医学常识学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一项纳入250000例观察对象的最新研究表明:常吃富含镁的食物如绿叶蔬菜、坚果和豆类可以降低卒中风险。文章发表在American Journal of Clinical Nutrition上,但作者表示研究结果是从含镁丰富的食物中得出的,可能会受食物中其他成分的影响,因此并不足以推荐每日服用镁剂作为补充。

瑞典 斯德哥尔摩卡罗林斯卡研究所的教授Susanna Larsson,即该项研究的主要作者,写道:“膳食镁的摄入量与卒中(特别是缺血性卒中)风险呈负相关,这项研究结果建议人们常吃富含镁的食物如绿叶蔬菜、坚果、豆类和全麦,养成健康饮食的习惯。”

Larsson和她的同事在数据库中检索了过去45年镁的摄入量和卒中风险的相关研究。其中,在过去14年中发表的七项相关研究,共纳入了近250,000例来自美国、欧洲和亚洲的观察对象,平均随访了11.5年。其中有3%(约6500例)的观察对象在随访期间发生了卒中。每日镁摄入量每增加100mg,缺血性卒中的风险相应降低9%(缺血性卒中是最常见的卒中类型,通常由血凝块堵塞引起)。该研究所纳入的来自美国的观察对象平均镁摄入量为242毫克/日。而事实上,美国政府建议,31岁以上的男性和女性每日镁的摄入量应分别为420毫克和320毫克。在大多数纳入的研究中,研究人员能够排除其他因素的干扰,如家族史。

Larsson在邮件中谈到:她尚不能排除研究结果受观察者食物中其他成分的影响。想要得出“镁确实可以降低卒中风险”这一结论之前还需要更多深入的研究。其他一些专家认为:该研究结果与饮食推荐指南相一致。北卡罗莱纳州杜克大学医学中心的卒中研究所主任,Larry Goldstein 谈到:“镁在水果、蔬菜和谷物中含量丰富,而这些食物均具有低钠,高钾和高镁的特征。这或许是饮食中各成分的综合效应,而并不仅仅是某个单一成分的功效。”

论文下载Dietary magnesium intake and risk of stroke

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017