注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

央视春晚靠舞美撑场 歌手集体走音小品不好笑  

2012-01-23 09:53:25|  分类: 娱乐界的那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央视春晚靠舞美撑场 歌手集体走音小品不好笑 - movie6521 - have a good time !!
 

网易娱乐1月23日报道 (文/梅子笑)由于赵本山的临时退出,让无数观众对2012年央视春晚的内容和水平充满了疑问。除夕晚上八点,央视春晚在央视一号演播大厅正式开演。今年是央视春晚举办的第三十年,节目内容和主题较往年都有较大改变,演员中也有大量新面孔出现。在整场晚会中,绚丽多变的舞美最具看点;比重最大的歌唱类节目是节目最大的败笔——流行歌手包括天王天后级别的陈奕迅王菲都大失水准,演员跨界唱歌也多找不到调。此次语言类节目只有7个,总体效果令人遗憾,不少段子来自于网络或似曾相识,笑点少,被网友称为“近十年来最不好笑的一届春晚”。

舞美成最大亮点 全程无广告无贺电播报

龙年春晚最大的亮点莫过于舞美,据悉,今年春晚的舞台大量运用了LED屏,整个舞台从之前的半圆形直接向观众席延伸形成了一个巨大的“T”型台,LED灯可以任意上升下降,组合成绚烂唯美的画面。在王力宏和李云迪表演的《金蛇狂舞》时,背景出现蜿蜒弹跳的黑白琴键非常恰如其分;杂技《空山竹影》LED屏幕上出现碧绿滴翠的竹子,非常清幽;而杨丽萍表演舞蹈《雀之恋》时背景出现大大的开屏的孔雀,非常艳丽。精美的现场舞美,央视也首次启用了空中俯拍,在屏幕上呈现出一个完整的一号演播大厅。

哈文执导龙年春晚伊始,就表示将杜绝植入式广告,从直播看来,今年春晚确实没有任何植入性广告,延续了多年的念贺电内容也都全部取消了;主持人的串场词也比较家常和随意,与以往严整的串场词有比较多的不同。

流行歌手大量走音 演员跨界唱歌找不到调

2012年央视春晚歌唱类节目尤其多,往年顶多只有一两个独唱节目,今年却有萨顶顶(微博)、陈坤、宋祖英、雷佳、孙楠(微博)、刘欢、朱之文、谭晶、蒋大为、张也等十多个独唱节目。但与往年差不多滴水不漏的“真唱”相比,今年的歌唱类节目多个歌手发挥失常,跑音走调。其中天王天后级别的王菲陈奕迅携《因为爱情》登台,王菲红裙黑手套的造型很雷人,演唱中也颤音频现被疑走调,唱功平平被网友认为是“郑智化和曾轶可(微博)上了台”。但也有网友表示,这次集体走音说明2012年春晚实现了“真唱”,值得肯定。

今年也有不少影视演员跨界唱歌,表现不尽如人意。在三十年经典回顾单元,吴秀波(微博)和韦唯合唱了一曲《爱的奉献》。吴秀波虽然早前是以歌手身份出道,但此次演唱中不仅跑调,还将“这是爱的荒原”唱成“这是爱的源泉”,其单薄的嗓音在韦唯的对比下显得十分业余。王珞丹与蔡国庆合唱的《常回家看看》中,王珞丹的“娃娃音”也让人感觉异常怪异。与之相比,孙楠、刘欢、李谷一、谭晶、宋祖英等的现场演唱则更显实力。

语言节目大量段子非原创 穿越两度被调侃

今年语言类节目大幅删减,只有7个,内容沉闷笑点少。群口相声《小合唱》属于去年春晚的淘汰作品,整个作品内容混乱,也没有任何笑点,不少网友表示这个节目安排在开场让人“昏昏欲睡”。郭德纲的徒弟曹云金此次在春晚表演相声《奋斗》,笑点较多,但部分段子来自网络,比如“大师兄,师傅被妖怪抓走了。二师兄,师傅被妖怪抓走了……”在去年三月已经在网上广为流传。

郭冬临魏积安表演的小品《面试》台词搞笑,被不少网友称颂,但随后有网友表示,这个小品构思和台词与日本搞笑艺人表演的小品《打工面试》极其相似,内容有“剽窃”嫌疑。冯巩和牛莉、阎学晶表演的小品《爱的代驾》中,冯巩一句“你有病啊”,牛莉则作答“你有药啊”,这个段子采用自郭德纲于谦《你有病》的相声段子。

2011年穿越剧走红荧屏,在此次春晚上,"穿越"也成了被演员调侃的主题。小品《荆柯刺秦》中,沙溢饰演的导演改写荆轲的命运,让其一路穿越到现代,征服美女无数,结果遭到黄宏的反对,表示应该尊重历史,避免误导观众。随后,开心麻花表演的《今天的幸福》,也讲述了一个准爸爸请好友假装未来孩子,从2042年穿越来看望父母的穿越故事。

往年语言类节目中,大量借用网络流行词汇,但在今年节目中,不少网友预测的可能进入节目的2011年流行词如“hold住”、“伤不起”等并没有出现。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017