注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

苹果季度业绩创历史新高  

2012-01-27 20:07:16|  分类: 社会你我他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 苹果公司24日报告说,在手机和平板电脑产品强劲销售的驱动下,它的营业收入和净利润在刚刚过去的一个季度均创下公司历史最高纪录。

  苹果当天发布的财务报告显示,去年年底截止的苹果公司2012财年第一季度,其营业收入为463.3亿美元,同比增长约73%;净利润达到约131亿美元,比上年同期的60亿美元增加了一倍多。

   苹果该季度的主要业绩均较大幅度超出市场预期,有关结果公布后苹果公司股价一度上涨8%左右。

  苹果公司在2012财年第一季度经历不少考验,包括公司创始人之一的史蒂夫·乔布斯去世,新款手机iPhone 4S正式上市,在平板电脑市场遇到亚马逊公司低价产品的竞争,因此苹果公司的业绩,特别是手机和平板电脑销售如何受到密切关注。

  苹果公布的最新数据表明,其手机等产品的销售势头之强劲超出市场分析人士最乐观的预测。在2012财年第一季度,苹果共售出3700多万部各种型号的iPhone手机,同比大增128%;其平板电脑iPad销量达到约1543万部,同比增长111%。苹果的这两种产品在该季度的销量都创造了公司季度最高纪录。

  一些分析人士认为,苹果2012财年第一季度的业绩反映出消费者对其产品的认同,它采取的降低部分老款产品价格、扩大与电信运营商合作范围等策略,对于巩固和扩大其手机产品的市场地位似乎也见到成效。

  与日前分别发布财报的微软公司和英特尔公司等相比,苹果的业绩更加亮丽,在某种程度上也体现出传统个人电脑市场继续向新型移动设备转移的趋势。分析人士指出,苹果正是由于把握了这一趋势而受益,它目前的总营业收入中高达72%来自手机和平板电脑业务的贡献。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017