注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

角膜e值(偏心率、离心率)  

2012-12-21 08:35:39|  分类: ophthalmology 眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓e值,源于高中二元二次方程的相关知识,是指一个弧面中心顶点到边缘曲率半径的差值,称为弧面的离心率(eccentricity,e),通常用e值来表达。

角膜e值是表达角膜表面由内向外非球面性的一个因子,如球面,e值=0,角膜中央和周边角膜曲率差异越大e值越大,塑形效果也较好,角膜中央和周边角膜曲率差异越小e值越小。

e值可以直接在角膜地形图中读出这个参数:在验配角膜塑形镜中,e值参数也将作为一个塑形效果的评估参数。

角膜e值

角膜e值示意图

角膜e值

角膜e值示意图

理论上,e值小于0.3的角膜。塑形效果应该较差。然而,实际中许多e值小于0.3的也取得了较好的塑形效果。因此,对于角膜e值较小的人群,应增加试戴时间,通过试戴评估后再做决定。

角膜地形图图片

SHIN-NIPPON角膜地形图仪CT-1000测出角膜地形图e值

e值出现在角膜曲率后面

欢迎转载、采用,但请尊重著作权。若是转载于网络上(且仅限网络),请注明原作者及来源:e值http://www.myloveeye.com/?p=3948。

  评论这张
 
阅读(819)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017