注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

你是否应该去创业企业工作?  

2012-02-20 12:22:06|  分类: 社会你我他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近的调查显示,加入一家创业公司意味着少赚5%到10%的收入。这是因为通常创业企业的工资都比较低,福利很少,而且几乎没有搬迁费。

  很多企业家会用股票期权作为诱惑。加入创业公司会让你致富!好吧,是的,也许会这样。但是更有可能的是公司会倒闭,股票期权变得一文不值。所以如果只是诱人的股票期权的话,算了吧。

  这项研究没有量化的是你在创业企业工作经验的价值。如果你曾经在创业企业工作过,无论是企业家组织还是很多传统企业都会认为你与众不同。为什么会这样呢?

  勇气

  你愿意加入一个创业公司表明你非常有胆量。你有冒险的勇气,这件事本身非常有意义。很多公司所需要的恰恰是这种品质,因为他们知道勇于冒险是创造性思维必不可少的元素。说自己勇敢是一回事——证明它则是另一回事。

  机会

  创业公司几乎总是会给你更多机会。人手短缺、任务急迫,他们需要有活力,能够发现需求并满足需求的人——而且是在被要求之前,这些工作常常并 不包含在工作描述之中。如果你精力充沛,积极主动,那么你就会利用创业企业中常见的混乱来证明你能够做的比传统企业允许得更多。然后你就可以把这些成绩列 在你的简历上。

  人脉拓展

  当我经营创业公司的时候,我们绝大部分的新员工都是通过老员工招聘进来的。因为初创企业招聘和解雇的速度非常快,所以人员更替也非常多。这意味着你有很好的机会结识那些精力充沛的企业家。你也可以很方便地认识很多企业的领导者,他们不仅仅是有钱和机会的人。

  灵活

  我见过最好的简历都是既有大型企业里的成绩,又有创业公司的经验。这显示表明了对流程的理解和管理模糊和变化的经验。这真是一对黄金组合。

  投资

  如果你不愿意为自己投资的话,那么别人为什么要在你身上投资呢?说到底,在创业企业工作表明了一件事:自我信念。如果你希望别人能够相信你,这是关键。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017