注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

樱桃木家具  

2012-02-07 17:09:50|  分类: 文化知识长廊海洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 樱桃木密度中等,具有良好的木材弯曲性能,较低的刚性,中等的强度及抗震动能力。樱桃木良好的涂装性质是其他树种无法超越的,其均勻的木材组织涂装性极佳。你刚购买时家具会呈现一种浅红色,但颜色会随着时间逐渐变深,年限越久颜色越深就越值钱。木材易于手工加工或机加工,对刀具的磨损程度低,握钉力、胶着力、抛光性好。 干燥尚算快速,干燥时收缩量颇大,但是烘干后尺寸稳定。

  选购樱桃木家具的时候要看清楚到底是不是樱桃木,木头的产地在哪里。最好的樱桃木出自北美,木制带黑点的矿物质。相对纹理来说,樱桃的纹理比楠木漂亮,比较适合做美式家具以及欧式田园风格的家具。

  最后提醒一下,现在市场上很多樱桃木都是用国产的西南桦冒充的,要辨别真假一般有两个方面:一,色泽:真的樱桃木偏黄,西南桦偏红,俗称红樱桃。其次纹理上来看真的樱桃木内有黑点,西南桦没有。

 

樱桃木是我个人喜欢的木材中一种,喜欢它的机理、喜欢它的颜色、喜欢它那种古典的感觉,华贵气息。  大家所熟悉的红樱桃木指的就是用樱桃木切片后加工成的装饰板材。  市场上的樱桃木非常杂乱,我所喜欢的是美国樱桃木,商品名:黑樱桃;产地:美国和加拿大。属于蔷薇科,它的心材是深红色至淡红棕色,纹理比较通直,细纹里有棕色的髓斑和微小的树胶囊,结构比较细。它的弯曲性能好,硬度较低,强度中等。  现在市场上的樱桃木,基本上都是桦木冒充的,尤其是西南桦,西南桦主要产于我国云南和缅甸出产的木材。云南、广西、贵州、越南、老挝和缅甸都有这种木材。这两种木材根本不是同一档次的木材,因桦木比较便宜,两者从颜色上也有有相似之处,大家都拿它来冒充樱桃木,时间一长,市场上就都把它叫“樱桃木”,这个有待国家对市场进行规范。  还有一种爱和樱桃木混淆,就是同一档次的,叫“桃花心木”的木材,属于楝科;在市场上桃花心木和樱桃木混淆得厉害,我在刚认识樱桃木时,在市场咨询樱桃木时,他们都说樱桃木和桃花心木是一种木材,只是叫法不一样罢了。后来才知道,桃花心木是原产于热带美洲,现在好多地方都有种植,古巴、巴哈马、洪都拉斯和秘鲁、巴西、尼日利亚、墨西哥、东南亚都有种植;但市场上叫“菲律宾桃花心木”的,是属龙脑香科的,并不是桃花心木。  除了美国樱桃木,还有欧洲樱桃木和日本樱桃木;这些都是真正的樱桃木,像欧洲和日本的樱桃木,市场上很少,在国内能买到的也就是美国和加拿大的樱桃木了。
 
樱桃木家具 - movie6521 - have a good time !!
 
樱桃木家具 - movie6521 - have a good time !!
 
  评论这张
 
阅读(648)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017