注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

FDA提议减少儿童在医学影像学检查中的辐射剂量  

2012-05-18 16:10:12|  分类: 医学进展新干线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

认识到儿童在医学影像学检查中面临高风险,FDA今天将要宣布一项提案来保护儿童避免接受不必要的辐射剂量。FDA将会建议X光机、计算断层扫描仪(CT)和血管造影设备等影像学仪器的制造商在设计产品时将儿童放在第一位。FDA的一名物理学家Thalia Mills说,现在仪器的设置经常只针对成年人或不低于12岁的青少年。在新的提案中,FDA要求制造商至少包括4种针对儿童的设置:新生儿、1岁、5岁和12岁。

提案说,制造商还需要证明仪器对儿童的安全性,或清楚标识该仪器不适用于儿童。Mills说,调整CT扫描仪使其适应儿童的身材是很关键的。例如,如果40磅的儿童和180磅的成年男性接受相同的辐射剂量,那就意味着儿童接受了相当于所需辐射将近两倍的剂量。几名医生称赞了FDA的提案,该提案还在继续接受评论。

放射学家Rebecca Smith-Bindman一直在研究限制性辐射暴露的相关进展,称该提案是“很小的第一步”。她说:“通过使影像学仪器添加针对儿童患者的设置,技术人员就不需要再针对每个患者重新编程,而重新编程有可能会导致错误。”“儿童接受的剂量太高了、比任何人能够意识到的要高得多。”Smith-Bindman说,“剂量没有适当降低。”尽管影像学检查一般比较安全,甚至在关键时刻还能拯救生命,但近几年来医生对这一检查的潜在致癌风险越来越担心,尤其是儿童患者。

2009年发表于Archives of Internal Medicine的一系列有影响力的研究发现,CT扫描释放的辐射量比之前认为的要高得多,每年可能导致29,000例新发癌症,同时导致14,500名患者死亡。扫描的清晰度提高了,并且医生发现了它们的新用途,从而使这些扫描变得十分普及。如今,十分之一的美国人每年就要接受一次CT扫描。美国放射学院儿科影像学委员会女主席Hernanz-Schulman说,儿童更容易受辐射损伤,因为他们的细胞还在生长、分裂。儿童的身材小,使其更容易接受过量的辐射。Hernanz-Schulman说,儿童在很长一段时间内要忍受辐射带来的后果,即使癌症需要数十年才能发生。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017