注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

Neurology:多发性硬化的误诊率比预想的要高  

2012-05-26 08:33:14|  分类: 医学进展新干线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研究发现,大多数MS专家去年调查的患者曾被误诊。

根据神经病学杂志上在线公布的一项研究,当病人没有MS时,医生诊断其为MS相对常见——这一误诊不仅会导致患者受到潜在的危害,还造成美国医疗保健系统一年支出数百万美元。这项研究依据全国122多发性硬化症专家的调查,该调查由俄勒冈洲卫生科学大学和波特兰退伍军人医疗中心的研究人员进行。神经病学是美国神经病学学会的医学杂志。

调查发现,除了6位多发性硬化症专家,超过 95%的MS专家——在过去一年中至少看过一个被其他医疗机构确诊为MS的病人,但在MS专家“强烈地觉得[患者]事实上不是MS。”将近四分之三的MS专家表示,他们在过去的一年看到至少有3个病人是被误诊的。三分之一以上的受访者说他们在过去一年内看到6个或更多的患者曾被误诊。总体而言,该研究估计122 MS专家在过去一年内看到近600名患者曾被误诊为MS。

许多MS的专家说,有相当大比例误诊为MS的患者已经开始疾病的改善治疗,这些治疗带来潜在的严重的副作用,而且非常昂贵,通常每名患者每年至少花费40,000美元。基于的MD专家的回复,研究估计在122的MS专家看到约280名被误诊的病人接受了MS的治疗——仅仅该组病人中,卫生系统每年至少花费11,000,000美元在不必要和不适当的治疗上。“我们发现误诊为MS是常见的——或许比以往想像的更多,这对患者和我们的整个健康保健系统来说都会产生严重的后果。”这项研究的首位作者Andrew Solomon医师说。

Solomon在OHSU和波特兰退伍军人医疗中心的博士后的研究工作是随访MS。Solomon现在在佛蒙特大学医学院做助理教授,他是弗莱彻艾伦卫生保健的佛蒙特州大学卫生组织神经内科的成员。该研究的高级作者Dennis Bourdette,M.D.是OHSU的多发性硬化中心的主管,他误诊不仅意味着患者承受越来越昂贵和潜在有害的治疗,而且这些治疗并不是他们需要的,但他们可能有疾病又未得到相应的治疗。

“这些患者进行了错误的治疗——缺少正确的治疗。”Bourdette说。该调查还详细说出了被误诊的患者的情感和伦理的挑战。超过三分之二的MS专家认为告诉诊断为MS的病人,他们可能没有这种疾病,比告诉病人得了MS更具挑战性。令人惊奇的发现,大约在七名MS专家有一名说他们有时会选择不告知他们怀疑被误诊为MS,他们的理由中引证的事实是患者没有接受MS的治疗或改变诊断后有潜在的心理伤害。这项研究强调了一个有意义,而又被低估的美国卫生保健系统内的问题:危险、成本和医生挑战与误诊疾病相关。

近年来,医学已经开始更加关注医疗差错和不良医疗事件——病人给错药或太多了,例如,或不去预防可以避免的感染。但较少关注给出诊断的错误率——专家估计,跨越了各种各样的医疗条件的情况下平均约有10%误诊。通常情况下,这些错误的诊断发生的疾病,有如MS,“这些疾病没有一个明确的检验”,Eran Klein, M.D., Ph.D.说,他是该研究的第三共同作者,是OHSU神经病科的助理教授,“这些疾病,需要受过专业训练,熟练掌握了这些疾病知识的临床医生,通过研究病人的病历、进行详细的体格检查和评估额外的医疗信息才能作出正确的诊断。这项研究揭示临床专家在确诊和纠正诊断错误的重要性。”

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017