注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

Obesity Reviews:中国青少年糖尿病发病率约是美国同龄人的四倍  

2012-07-13 08:33:09|  分类: 文化知识长廊海洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一项来自北卡罗来纳大学教堂山分校研究人员的研究发现,中国青少年的糖尿病发病率约是美国同龄青少年的四倍多。中国越来越多的超重人群导致了糖尿病发病率的上升。

这项研究由Barry Popkin博士——北卡大学吉林斯全球公共健康学院的“W.R. Kenan Jr. 杰出教授”荣誉获得者——-和中国研究人员共同完成,数据资料来自中国健康和营养调查研究。在1989-2011年间,这项研究的实施者在中国300个社区随访超过29000人并且分别在1989, 1991, 1993, 1997, 2000, 2004, 2006, 2009 和 2011年开展调查研究。中国健康和营养调查项目是由北卡罗来纳大学教堂山分校和中国疾控中心营养与食品安全研究所合作开展的。

这项研究成果在线刊登在Obesity Reviews杂志的Early View专栏,并将发表在2012年Obesity Reviews杂志第13卷第九期上。

中国在过去二十年经历了前所未有的经济增长,但本研究同时发现,中国人同时也经历着体重、饮食和体力活动水平方面的剧烈变化。2009年,北卡大学和中国疾控中心研究人员对随机抽选的代表56%中国人群的样本的随访发现,国人的超重和心血管危险因素大幅增加。

“令人惊讶的是七岁及七岁以上儿童在饮食、体重及心血管风险方面的变化。” “评估(报告)表明:“如果这种情况没有发生任何改变,中国的医疗保健体系将面临巨大的负担。”

北卡大学和中国疾控中心团队观察到7-17岁中国青少年糖尿病的发病率为1.9%;糖尿病前期为14.9%。研究人员也注意到青少年血液中糖化血红蛋白处于较高水平-HbA1c是反应过去两三个月血浆中血糖的平均水平的指标。

“这些研究结果表明从年轻时开始慢性疾病风险的负担就已经很高,在7-18岁中国青少年中间约有170万糖尿病患者和2770万糖尿病前期患者” Popkin说。“此外,在18岁以下中国青少年中,有超过三分之一的青少年至少有一个心血管代谢风险因素处于高水平。”

与来自中国的数据资料相比,来自美国的数据资料(基于国家健康和营养调查的结果)表明,中国青少年人群糖尿病和炎症发生率要高于美国同龄人,也高于其他一些亚洲国家。研究人员发现12-18岁的中国青少年人群糖尿病的发病率为1.9%,而美国同龄人只有0.5%。研究同时发现炎症-一个重要的心血管风险因子 -的发生率在两国青少年也有显著差异:在中国青少年为12.1%,而在美国青少年只有8.5%。

“在40岁及40岁以上人群,至少有一个心血管危险因素处于较高水平的比例提高到了85%”, 北卡大学吉林斯全球公共健康学院营养学教授,Penny Gordon-Larsen博士说到,“更令人担忧的是,这些有较高风险的人遍布于整个国家:无论在农村、城市;还是高收入者、低收入者。因此,将来产生的医疗费用和影响是巨大的”。

这些研究结果印证了以前的研究发现:即在过去十年,中国低收入人群及农村人群也开始出现了越来越多的肥胖患者。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017