注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

日本将搜身检查国际航班乘客 原则上不异性搜查  

2012-09-15 22:10:26|  分类: 钓鱼岛事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人民网9月14日讯 据日本新华侨报网消息,日本国土交通省宣布,出于安全考虑,将从10月起对日本国内各国际航班的乘客随机进行搜身检查。

  另据日本共同社消息,9月13日,日本国土交通省正式宣布,今年10月起将在开通国际定期航线的成田、羽田等全国29个机场对乘客进行随机搜身检查。国土交通省已经向航空公司等下达了通知。国土交通省称,此举是为了防止有人携带金属探测器无法探知的爆炸物,进行空中恐怖袭击和劫机,

  国土交通省介绍,目前的登机安全检查中,机场安检人员只是对金属探测器做出反应的乘客进行搜身检查。而从10月起,即使金属探测器没有做出反应,也将按照一定比例对搭乘国际航班的乘客进行搜身检查。检查时,安检人员将佩戴手套,原则上对同性进行搜身检查,男性安检人员不会对女性乘客进行检查。

  2006年起,英美等国相继出现试图利用混过金属探测器的液状炸弹和粉末状高性能炸弹,开展恐怖活动的事例。制定航空业基本标准的国际民航组织(ICAO)建议各国对乘客进行随机搜身抽查,或利用可穿透衣料的“全身扫描仪”进行安检。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017