注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

日要求中方确保其国人安全 并停止划定领海基线  

2012-09-15 22:05:42|  分类: 钓鱼岛事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【环球网报道】 据日本媒体报道,日本内阁官房长官藤村修在9月14日上午举行的记者会上,要求中国政府切实保护好在华日本人的人身安全。同时,日外务省官员当天上午召见中国驻日大使,要求中方停止划定钓鱼岛领海基线,取消钓鱼岛海域的天气预报,但遭到中国大使的反驳。

  据日本新闻网14日报道,对于有报道称多名日本人近日在上海与当地民众发生冲突一事,藤村在14日上午举行的记者会上表示担忧,称日方已经要求中国政府切实保护在华日本人的人身安全,保护日本企业利益。

  同时,日本外务省也已向日本各驻华机构发出通知,提醒在华日本人注意自己的言行。

  另据《产经新闻》报道,日外务省事务次官河相周夫14日召见中国驻日大使程永华,就中国海监船编队进入钓鱼岛海域巡航一事向中方提出“抗议”,表示“强烈要求中方公务船不要再次进入日本领海”。

  河相在与中国大使进行会谈时提及了近期中方针对野田政府“国有化”方针做出的对抗措施,并要求中方停止划定钓鱼岛领海基线,立即取消对钓鱼岛海域的天气预报。

  不过,中国大使程永华对日方的要求进行了反驳,重申钓鱼岛是中国的固有领土,并警告日方停止挑衅,顾及中日关系大局,避免事态的进一步升级。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017