注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

当医患之间再无信任可言,最终受伤的到底是谁?  

2012-09-04 08:36:41|  分类: 医患那个关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心术背后“医”手遮天 ,当下医患关系成了新闻热点,不是患者去砍杀医生,就是医生自杀,医闹逼得医生下跪,实习医生面对紧张的医患关系,甚至萌生去意,引发社会思考。

但这背后带来的利益和弊端是什么?

最终受伤害的是谁?得利的又是谁?

医患紧张的关系导致医学进展的迟滞,医生技术挑战的望而却步,最终引来的是患者就医时的没有办法进行治疗。其实最终的受害者还是大部分患者。当然,这本身就是一个双面事物,无所谓真正的对错,但是真正核算一下,到底谁是受益者?

缺乏信任的社会关系已经将这对本身鱼水情的关系推向了某种极端,引发的暴力事件令人发指!

改革的根本是推动进步,如果这样的话,得来的也就是几十年甚至几百年的退步和望而却步!

拯救民生的责任不仅仅在于医务人员,更在于社会和国家对医疗事业的支持,但是目前看到的没有任何支持,而是不断增加的生命危险。救命者无法自保,何来救他人??

设想医护人员的罢工会带来什么结果?

社会是进步还是倒退?

你还会让自己的孩子选择学医吗?

……………………

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017