注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

ESC2012:欧洲心脏病协会公布心肌梗塞新定义  

2012-09-05 17:29:17|  分类: 医学进展新干线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年欧洲心脏协会年会日前在慕尼黑落下帷幕。藉由新一代高敏心肌肌钙蛋白的测定方法,国际上多位各学科的专家联合推出了对心肌梗塞的新定义。

专家工作组认为,除了心肌梗死外,肺栓塞,心肌病和左束支传导阻滞同样也会引起肌钙蛋白的升高,从而导致假阳性。

这篇专家共识设定了因经皮冠状动脉介入治疗(percutaneous coronary intervention,PCI) 和冠状动脉旁路移植术(coronary artery bypass grafting,CABG)引起的心梗肌钙蛋白的水平,故而她对心肌梗塞定义具有一定的争议性。

美国加利福尼亚大学的Anthony DeMaria医生时任Journal of the American College of Cardiology主编,在接受采访时表示:“这是有关心肌梗塞的定义最具争议的领域。”DeMaria说:“有很多人在发生了急性心肌梗塞后接受了PCI治疗。但治疗后出现的肌钙蛋白升高是因为心肌梗塞本身,还是继发于PCI手术几乎无从可知。”

标题为Third Universal Definition of Myocardial Infarction的论文设定了与PCI相关的心梗肌钙蛋白的水平。对于肌钙蛋白基础值正常的患者,肌钙蛋白提高超过参考值上限第99百分位数数值的5倍则提示心肌梗塞,而对于肌钙蛋白基础值本身有增高或者降低并且稳定的患者,肌钙蛋白增高超过基础值的20%则提示心肌梗塞。

DeMaria说:“一些人认为用肌钙蛋白来提示心肌梗塞未免过于敏感。我们真正需要的是能证明介入治疗后肌钙蛋白一定程度上的提高的确会引起患者自然病程的改变。换句话说,如果介入治疗后肌钙蛋白的升高增加了死亡等继发事件的危险,那么诊断这些介入治疗后的急性心肌梗塞确实是至关重要的。”

对于CABG,若肌钙蛋白基础值正常,专家组认为肌钙蛋白数值在第一个48小时超过参考值上限99百分位数数值的10倍时提示心肌梗塞。

DeMaria说:“有多个关于肌钙蛋白升高与心肌梗塞继发事件的相关性研究正在进行。这一定义已经是2000年以来对于心肌梗塞定义的第三次修正,随着研究数据的不断更新,这一定义必将更加完善。“

该文章被包括Journal of the American College of CardiologyCirculationEuropean Heart JournalGlobal Heart在内的多项杂志收录共同在线发表。在心肌梗塞新定义的制定过程中,专家工作组也得到了美国FDA的支持,使得新定义符合美国FDA的临床试验方案设计规则。

专家工作小组执笔成员解释说:“一个全球通用的心肌梗塞的定义对于临床研究有极大的好处,因为它将可以用一个标准的方法来解释和对比不同的试验。”专家还认为说:“如果试验采用不同的心肌梗塞定义,将无法对这些试验进行比较和归纳。”

文章还包含了同样重要的影像学检查,用于鉴别和诊断心肌梗塞的。这说明了超声心动图、核成像、磁共振和CT在诊断急性心肌梗塞时的作用。

DeMaria说:“影像学检查在心肌梗塞的诊断上发挥着越来越重要的作用。在缺乏临床表现或心电图表现不明确时,通过辅助检查尤其是影像学检查来帮助心肌梗塞的诊断是十分重要的。”

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017