注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

北大跻身最新世界大学排行榜50强  

2012-10-10 22:42:43|  分类: 文化知识长廊海洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国《泰晤士报高等教育副刊》10月3日发布2012-2013世界大学排行榜,美国加州理工学院蝉联榜首,英国牛津大学较去年上升两位,与美国斯坦福大学并列第二,哈佛退居第四。北大、清华名次较去年都有所提升。(点击浏览完整排名

榜单前10位,美国和英国大学分占7席和3席,美英两国分别有76所和31所大学进入榜单前200名。亚洲大学在排名中提升较快,其中排名最靠前的是日本东京大学,列第27位,较去年提升3位。新加坡国立大学排名第29位,较去年提升11位,韩国首尔国立大学由124位提升至59位。日本、韩国和新加坡各有5所、4所和2所高校进入前200名。值得一提的是,中国留学生青睐的澳大利亚共有8所高校进入200强,其中墨尔本大学排名第28位。

北京大学和清华大学分别位居第46和第52位,较去年分别提升了3位和19位。中国香港的大学仍保持了200强中夺得4席的骄人成绩,是世界上顶尖大学密度最高的地区,其中香港大学位列第35,较去年下滑一位。

《泰晤士报高等教育副刊》副主编、负责世界大学排行榜编制工作的菲尔·贝蒂说,亚洲顶尖研究型大学的巨大投入已经开始有回报了。

《泰晤士报高等教育副刊》从2004年开始对世界大学进行排名,以13项指标评估全球700所大学,其中包括科研、教学、论文引用、科研成果转化以及国际化水平等。这一榜单已成为最受全球高教界关注的参考指标。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017