注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

检测显示注射剂含真菌导致美出现脑膜炎疫情  

2012-10-19 12:19:11|  分类: 社会你我他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【环球网报道 实习记者 张雪】 据台湾“中央社”10月18日报道,美国卫生官员证实,与脑膜炎疫情有关的污染注射剂的确含有真菌。这种真菌造成近期脑膜炎感染病例,死亡人数已增至20人。

  根据美国疾病管制暨预防中心(CDC)最新报告,感染病例维持在257例,包括3起注射类固醇针剂引发的关节感染。

  初步检测显示,新英格兰化合物中心(NECC)制造的未开封药瓶内含有真菌。美国食品暨药物管理局(FDA)发表声明称,实验室结果进一步证实,这批来自新英格兰化合物中心的类固醇注射剂,与多州爆发真菌性脑膜炎和关节感染的疫情有关。

  官员警告称,新英格兰化合物中心在缺乏妥善消毒程序的工厂制造其他药品,使用者可能也有染病风险,人数可能比目前已知的还要多。

  据美国卫生官员估计,全美23州约有1.4万名病患可能施打遭到污染的类固醇,这种针剂通常打在患者脊椎,以减缓背痛的情况。

据新华社电 美国疾病控制和预防中心17日数据显示,关联受污染类固醇药物的脑膜炎死亡病例先前24小时内增加4个,至19个。

美国疾控中心说,先前24小时内,新增4个脑膜炎死亡病例,其中田纳西州2个,弗吉尼亚州和佛罗里达州各1个。田纳西州最为严重,从9月下旬出现感染病例以来有8个死亡病例、61个感染病例;密歇根州其次,3个死亡病例、48个感染病例。

疾控中心数据显示,关联由马萨诸塞州医药企业新英格兰化合中心生产受感染类固醇药物的真菌性脑膜炎感染病例增加14个,至245个。另有两个感染病例没有确定为脑膜炎病例。

数据表明,尽管采取一些应急措施,如召回和停用新英格兰化合中心的产品,但疫情尚未得到有效控制。

新英格兰化合中心已经召回所有产品,卫生部门警告使用这些产品的患者留意自己是否出现症状。

美国食品和药物管理局调查人员16日晚搜查新英格兰化合中心在波士顿附近弗雷明汉的一些设施。 (谢彬彬)

曾有违规记录

 

据新华社电 药管局同样面临审视。尽管监管像新英格兰化合中心这样的制药企业权力有限,药管局2006年有这家药企违规的记录。

一个调查脑膜炎暴发的众议院小组17日寄给药管局一封信,要求药管局10月31日以前移交2004年起关联新英格兰化合中心的所有文件,包括新英格兰化合中心与一些州监管人员和药管局局长的交往。

一名药管局发言人说,已经收到那封信,将会直接回应调查组。

药管局刑事调查人员和一些联邦检察官开始筛选从新英格兰化合中心总部搜获的证据。作为可能为期数月调查的一部分,调查人员16日搜查新英格兰化合中心。 (谢彬彬)

作者:谢彬彬

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017