注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

FDA对安眠药唑吡坦提出安全警告并建议减少服用剂量  

2013-01-14 01:54:57|  分类: 医学进展新干线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国医疗监管机构FDA警告夜间服用常用安眠药唑吡坦可能会削弱第二天上午的驾车及警觉能力,并建议降低睡眠时安眠药的服用量。

最新数据显示服用药物唑吡坦的剂量水平高到足够程度时会削弱第二天上午的警觉能力,近日美国食品药品监督管理局在其网站发布了此信息。

FDA表示,女性似乎更容易受此影响,因为唑吡坦在女性体内的消除速度比男性慢。

唑吡坦有数个品牌名,如安必恩、唑吡坦缓释制剂、Edluar和Zolpimist等,在市场上是以仿制药销售。安必恩是赛诺菲的一个药物,在中国由赛生公司销售。Zolpimist由NovaDel制药公司生产,Edluar属于Meda AB。

监管机构已要求药品生产商降低该药物的建议剂量。赛诺菲、NovaDel和Meda不会对此立即做出评论。然而,FDA对另外一种Transcept制药公司的安眠药Intermezzo却没有提出任何改变的建议,他们说该产品已在其标签上建议妇女服用时剂量要比男人减少。

FDA同时也说所有安眠药均能削弱驾车能力及其它用药后第二天需要警觉的活动动力。
  评论这张
 
阅读(444)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017