注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

研究人员发现:工作时间太长容易导致抑郁  

2013-02-12 08:56:35|  分类: 医学常识学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国和芬兰研究人员发现,每天平均上班11小时的民众得忧郁症几率是每天工作七八小时公务员的2.5倍,其中又以女性、年轻人、低薪者为主。

  接受调查的2000多名公务员年龄介于35岁至55岁之间,任职工作、薪资水平以及工作时间皆不相同。在对他们进行6年追踪调查后,研究人员发现,除了不健康的生活方式、婚姻状况和工作压力程度外,加班和忧郁症间竟有着密不可分的关系。

  工作调查问卷显示,66名受访者表示曾经历忧郁时期,约占总人数的3.1%;但若长时间工作者是享高薪、具有挑战性工作的男性,罹患忧郁症比例较低。研究人员认为,可能是因高收入能缓和心中忧郁情绪,且有来自下属的支持。从事高薪职业的女性患忧郁症的概率较高,因为除了工作以外,她们可能还要承担其他多种责任,当必须兼顾工作和家庭、财务的双重问题时,得忧郁症几率的可能性也更大。

  研究员斯蒂芬教授说:“超长时间工作可能会使工作效率下降,而这些长时间工作的人也有必要考虑自己的身体健康,以及这种情况可能给家庭生活带来的压力。”

  多愁善感的人

  更需要别人夸奖

  多愁善感的典型莫过于《红楼梦》中的林妹妹了。敏感、多情,又十分挑剔,这类人总是显得与周围环境格格不入。他们的内心缺乏安全感,非常怕被人拒绝,又总认为别人不了解自己,喜欢我行我素。

  多愁善感的人是九型人格中,第四号感觉型的代表人群。他们非常重视个人感受,喜欢活在自己的世界里,往往让人有种脚不着地、活在半空中的感觉。他们对过去的生活会缅怀,对未来的日子会憧憬,但恰恰忽略了把握现在。

  他们在小时候,因为遭到大人的遗弃或疏离,而学会了自我实现情感满足,缺乏归属感。建议多愁善感的人应多关注眼前的生活,这样会感到更幸福。

  和这类人沟通,要照顾到他们的感受,也要让他们明白你的想法。当他们向你诉苦时,别急着给意见,他们只是用这种方式摆脱负面情绪,不要批评或要求他们,别教他们怎么去处理情绪,这样他们会更加隐藏自己。要鼓励他们说出自己的想法。如果能多称赞他们,照顾他们的感受,他们会更加忘我地投入工作,被重视和欣赏是他们所一直追求的。现在,您知道和多愁善感的人该如何相处了吗?

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017