注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

二八法则救助职场迷茫人士  

2013-02-19 07:41:06|  分类: 文化知识长廊海洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都有很多目标 ,但有20%的关键目标,决定了你80%的结果。努力学习,专注于某个领域。在一个领域内做到出类拔萃,然后其他的不重要的目标自然而然就容易实现了。在职场中不乏迷茫的人士,那么该怎么办呢?

犹太人把这个法则也用在生存和发展之道上,始终坚持二八法则 ,把精力用在最见成效的地方。

美国企业家威廉-穆尔在为格利登公司销售油漆时,头一个月仅挣了160美元。此后,他仔细研究了犹太人经商的“二八法则”,分析了自己的销售图表,发现他80%的收益却来自20%的客户,但是他过去却对所有的客户花费了同样多的时间——这就是他过去失败的主要原因。于是,他要求把他最不活跃的36个客户重新分派给其他销售人员,而自己则把精力集中到最有希望的客户上。不久,他一个月就赚到了1000美元。穆尔学会了犹太人经商的二八法则,连续九年从不放弃这一法则,这使他最终成为凯利—穆尔油漆公司的董事长。

二八法则救助职场迷茫人士
二八法则救助职场迷茫人士

不仅犹太人是这样,许多世界著名的大公司也非常注重二八法则。比如,通用电气公司永远把奖励放在第一,它的薪金和奖励制度使员工们工作得更快、也更出色,但只奖励那些完成了高难度工作指标的员工。摩托罗拉公司认为,在100名员工中,前面25名是好的,后面25名差一些,应该做好两头人的工作。对于后25 人,要给他们提供发展的机会;对于表现好的,要设法保持他们的激情。诺基亚公司也信奉二八法则,为最优秀的20%的员工设计出一条梯形的奖励曲线。

二、 80/20法则 80/20法则,是20世纪初意大利统计学家、经济学家维尔弗雷多-帕累托提出的,他指出:在任何特定群体中,重要的因子通常只占少数,而不重要的因子则占多数,因此只要能控制具有重要性的少数因子即能控制全局。

这个原理经过多年的演化,已变成当今管理学界所熟知的二八法则,叫“帕累托定律”(Pareto principle),又称“二八定律”。其基本内容如下:

一是“二八管理定律”。企业主要抓好20%的骨干力量的管理,再以20%的少数带动80%的多数员工,以提高企业效率。

二是“二八决策定律”。抓住企业普遍问题中的最关键性的问题进行决策,以达到纲举目张的效应。

三是二八融资定律。管理者要将有限的资金投入到经营的重点项目,以此不断优化资金投向,提高资金使用效率。

四是“二八营销定律”。经营者要抓住20%的重点商品与重点用户,渗透营销,牵一发而动全身。

五是“二八利润定律。80%的公司利润来自20%的重要客户,其余20%的利润则来自80%的普通客户。

总之,“二八定律”要求管理者在工作中不能“胡子眉毛一把抓”,而是要抓关键人员、关键环节、关键用户、关键项目、关键岗位。

三、 对于目标每个人都有很多目标,但有20%的关键目标,决定了你80%的结果。你可能要财富、要男女朋友、要有一个好的事业,要有一个很好的未来。但一般人来讲,你20%的目标,就是:努力学习,专注于某个领域。在一个领域内做到出类拔萃,然后其他的不重要的目标自然而然就容易实现了!

明确态度、再排定先后顺序,订出远期和近期目标;重新审视工作时间表,分出事情的轻重缓急,要毫不留情的抛弃低价值的活动;永远先做最重要的事情。

四、 与你的生活 20%的人认为行动才有结果——80%的人认为知识就是力量 20%的人有目标——80%的人爱瞎想 20%的人在放眼长远——80%的人只顾眼前 20%的人做简单的事情——80%的人不愿意做简单的事情 20%的人明天的事情今天做——80%的人今天的事情明天做 20%的人能办到——80%的人不可能办到。

20%的人计划未来——80%的人早上起来才想今天干嘛 20%的人按成功经验行事——80%的人按自己的意愿行事 20%的人受成功的人影响——80%的人受失败人的影响 20%的人相信自己会成功——80%的人不愿改变环境 20%的人永远赞美、鼓励——80%的人永远漫骂、批评 20%的人会坚持——80%的人会放弃 20%的人敢于面对困难——80%的人逃避现实 20%的人成功——80%的人不成功 20%的人用脖子以上赚钱——80%的人用脖子以下赚钱 。

20%的人正面思考——80%的人负面思考 20%的人买时间——80%的人卖时间 20%的人重视经验——80%的人重视学历重要提示:找到你的关键的20%.五、应对策略:进入20%. 计划要遵守下列事项: 鼓励特殊表现,而非赞美全面的平均努力; 寻求捷径,而非全程参与; 选择性寻找,而非巨细无遗的观察; 在几件事情上追求卓越,不必事事都有好表现; 在日常生活中,找人来负责一些事务,我们可以让园艺师、汽车工人、装潢师和其他专业人士来发挥最大的效益,不需事必躬亲; 小心选择事业和雇员,如果可能,就自己当老板; 只做我们最能胜任且最能从中得到乐趣的事; 从生活的深层去探索,找出那些关键的20%,以达到80%的好处; 平静,少做一些,锁定少数能以80/20法则完成的目标,不必苦苦追求所有机会。 当我们处于创造力巅峰,幸运女神眷顾的时候,务必善用这少有的幸运时刻。开始行动,注意坚持。

五、应对策略: 进入20%。计划要遵守下列事项: 鼓励特殊表现,而非赞美全面的平均努力; 寻求捷径,而非全程参与; 选择性寻找,而非巨细无遗的观察; 在几件事情上追求卓越,不必事事都有好表现; 在日常生活中,找人来负责一些事务,我们可以让园艺师、汽车工人、装潢师和其他专业人士来发挥最大的效益,不需事必躬亲; 小心选择事业和雇员,如果可能,就自己当老板; 只做我们最能胜任且最能从中得到乐趣的事; 从生活的深层去探索,找出那些关键的20%,以达到80%的好处; 平静,少做一些,锁定少数能以80/20法则完成的目标,不必苦苦追求所有机会。 当我们处于创造力巅峰,幸运女神眷顾的时候,务必善用这少有的幸运时刻。开始行动,注意坚持。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017