注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

2013年2月《Science》杂志精选  

2013-02-27 08:50:45|  分类: 文化知识长廊海洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸽子基因组开启了通往过去之门
家鸽在行为、羽饰和色彩图案上的引人注目的差异使得超过350个的品种得以确立;达尔文在很久以前就被它们所吸引,他多次称鸽子是生物多样性的令人瞩目的例证。如今,Michael Shapiro及其同事为人们提供了岩鸽——Columba livia (原鸽)的已测序的基因组连同36种其它家鸽品种及2种野鸽品种的基因组测序。综合来看,这些基因组提供了有关中东大多数鸽子品种起源的证据,而研究人员提示,逃走的竞翔荷麦(racing homers)鸽是野鸽种群形成的一种主要方式。
 
研究人员发现了一种叫做EphB2 的特别基因,该基因是一种头冠的分子控制器,在鸽子中的这种头冠会独特地朝着头顶方向生长,而不是像大多数禽类那样顺着颈部生长。根据他们的分析,研究人员提示,这种特征只进化了一次并接着随着进化时间的推移在所有不同品种中扩展。他们的研究代表了一个比较基因组学与基于种群的分析的组合,它应该能够为人们提供一种模型,这种模型在将来可被用于在不同品种的鸽子中进行遗传学关系以及各种特征的分子基础的研究。
 
循环中的肿瘤细胞得了漫游癖
据研究人员报道,在癌症病人血液中循环的肿瘤细胞会发生个性变化,这种变化会导致癌症扩散到新的身体部位。这些发现提示了一种可能性,即在发生这一变化时所产生的分子可能是生物标记物,这些生物标记物会反映病人对治疗产生的可能的响应,或者它们可作为新的癌症药物标靶。当一个胚胎发育时,某些细胞会从留守的上皮细胞变为漫游的间充质细胞。这种“上皮-间充质转变”或EMT涉及到细胞的各种变化,这些变化可帮助细胞切断其与邻接细胞的联系并开始形成新的组织。
 
对细胞株和小鼠的研究提示,这种转变还在癌症转移中扮演着一种角色,但Min Yu及其同事如今在癌症病人中研究了这种可能性。他们从乳腺癌病人中分离出了循环中的肿瘤细胞并分析了它们的上皮及间充质标记物的表达。同时表达两类标记物的细胞在原发性乳腺肿瘤中是罕见的,但在循环中的肿瘤细胞中会被富集,这种情况也出现在那些仅表达间充质标记的细胞中。来自某一病人的序列血液样本揭示,当病人对治疗起反应时,处于间充质状态的循环肿瘤细胞数量会下降,但当疾病开始再次进展时,其间充质状态的循环肿瘤细胞数量会有反弹——这一模式在给予不同治疗时又会再次出现。
 
新研究令MRI聚焦更为清晰
研究人员已经将MRI技术缩小至纳米尺度,使得人们可以检测到容积只有几个立方纳米的分子并对其进行成像。到目前为止,MRI只能够分辨出容积至少为 几微米的结构,但这一进展使得这种医学诊断装置能够对个别的蛋白质分子进行成像。有两则报告讲述了不同组的研究人员是如何能够通过用接近钻石表面的氮空位缺陷来检测极小容积材料中的弱磁场以提高MRI的敏感性的。这种缺陷可捕捉到来自钻石之外质子的量子旋转信号。
 
John Mamin及其同事首先解释了他们是如何用一种电子自旋回波组合以及如何操纵核磁共振(NMR)脉冲来检测质子的非常弱的磁场。在另一份报告中,Tobias Staudacher及其同事描述了他们是如何用这些氮空位缺陷来记录他们放置在钻石表面的各种材料的NMR谱的。一种叫做磁共振力显微镜或MRFM的方法曾经在过去让人们能够探测到类似的微小粒子并对其进行成像,但这些新结果所代表的是人们第一次在室温中实现了这一壮举。一则由Philip Hemmer撰写的《观点栏目》文章更为详尽地解释了这些发现。
 
提高印度科学配置文件
上个月的印度科学国会上,印度总理曼莫汉·辛格表示要调涨R&D经费支出,从去年的大约300亿美元至2017年提高到800亿美元。这以外收获意味着提升自主创造精英研究机构,召回流亡国外的印度科学家,丰富科学教育,并装备智能新实验室。在这一计划中包含建立南野地区第一个生物安全4级实验室,用于处理最危险的病原体,今年春天将启动和运行这项工程。在接下来的5年,估计达12亿美元的公共资金集中到一个新的国家科学与工程研究委员会。继美国以后的又一国家科学基金会,董事会预计今年发放它的第一个竞争性资助奖。研究人员将必须清除一些令人生畏的障碍。
 
无定形硅的局域结构研究
人们普遍认为连续的随机网状构造(CRN)模型即可表示无定型硅的拓扑结构。关键的证据是该模型可以进行良好的再现试验以及通过衍射试验减少密度函数(RDFS)。通过结合使用电子衍射和变动电子显微镜(FEM)变量数据方差结构松弛过程中的数据作为实验的限制,我们证明了CRN是不是唯一的匹配实验RDF。我们发现,在10到20埃长度范围是局部立方顺序是不均匀的次晶结构的RDF数据也完全一致。最重要的是,他们还匹配了有限元方差数据,不同的是CRN模型。次晶模型了解超出非晶硅的各种材料,相变过程中的影响。
 
气候变化的推动下,在古新世马的演变
身体的尺寸在哺乳动物的生态和生理中起着至关重要的作用。以前的研究显示,许多哺乳动物在古新世-始新世最大(PETM)中身体体型逐渐变小,但一直不清楚这种变化相对于气候变化的时间和幅度。一个大陆的气候和equid的机身尺寸变化的高分辨率记录,显示一个方向的大小减少了约30%在第一的PETM130000年,其次是处于复苏阶段的PETM了76%的增长。这些大小的变化呈负相关,与哺乳动物牙齿中的氧同位素温度推断,可能由于温度的变化和可能的高大气CO2浓度。了解哺乳动物的进化反应,未来全球气候变暖,这些研究结果可能是重要的。

http://www.biomart.cn/news/10/84876.htm?trace=226rdht
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017