注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

遇上这样的面试官该怎么应对  

2013-02-02 08:50:53|  分类: 社会你我他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   面试时,如果面试官态度友善,提问还有鼓励和启发性,应试者则较易从容应付,但若面试官态度具有攻击性,或表现出轻视、鄙夷的神态,你怎么办?  面试官带有攻击性  不少面试官故意在某一段时间内,用攻击性的态度对待应试者,提出特别尖锐的问题,有意令应试者感到特别尴尬,借此考验应试者的应变能力及面对不寻常情况时,表现是否得体、胸襟是否开阔等。  千万不要以为面试官是在故意刁难自己,马上“翻脸”,应保持风…………


  面试时,如果面试官态度友善,提问还有鼓励和启发性,应试者则较易从容应付,但若面试官态度具有攻击性,或表现出轻视、鄙夷的神态,你怎么办?

 

 面试官带有攻击性

 

 不少面试官故意在某一段时间内,用攻击性的态度对待应试者,提出特别尖锐的问题,有意令应试者感到特别尴尬,借此考验应试者的应变能力及面对不寻常情况时,表现是否得体、胸襟是否开阔等。

 

 千万不要以为面试官是在故意刁难自己,马上“翻脸”,应保持风度和礼貌,就问题核心内容阐述自己的观点。动怒不是明智之举,哪怕你只是对其中的一个面试官发怒,也会令其他面试官反感,坐失录用良机。

 

 面试官之间看似矛盾

 

 在一些小姐面试时,其中有的面试官表现无礼,提出尖锐的问题故意为难你;而有的面试官“温文尔雅”,甚至与前者“针锋相对”,看似彼此矛盾,实则在“演戏”,只不过有的扮演“红脸”,有的扮演“白脸”,意图制造混乱,扰乱应试者心态。

 

 遇上这种情况,应试者一定要沉着冷静,不能无礼,更不要焦躁不安。应站稳脚跟,以“不变应万变”,根据自己的判断,稳妥表达。

 

 面试官态度散漫

 

 有时面试官会装出一副漫不经心的样子,好像对这次面试不太重视。特别是一些经验丰富的主试者,时常采取自然发展式的面试方法。目的是看应试者是否易受别人干扰。

 

 应试者千万不要跳进这种常见的圈套中,以为自己可以一样轻率,随便谈天说地,而应该以认真的态度回答那些看似无关紧要的问题。请记住:面试官都很忙,绝对不会拿你开玩笑!

 

 面试官过分轻松友善

 

 面试时,一些面试官会故意表现得轻松、亲切而友善,旨在打破应试者的心理底线,说许多潜意识的、甚至只有与“狐朋狗友”在一起才说的东西。

 

 他可能就是所谓的“笑里藏刀”,注意,你只是应试者,应该保持谦虚有礼的态度,给面试者留下沉稳可靠的印象。

 

 面试官临场考查应试者的技能

 

 一些应试者喜欢“攻其不备”,当场考试,测试应试者能否胜任某些职位。以推销员面试为例,可能你刚坐下,面试官就会拿出他们的一个产品,让你当场向他推销。

 

 对这种情况,面试者事先应有心理准备,对应聘企业的产品应有所了解,说起来“有理有据”,切忌“信口开河”,吹嘘胡扯,否则只会让主试者对你的能力失去信心。

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017