注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

波特兰 --玫瑰之城  

2013-03-11 08:28:37|  分类: 文化知识长廊海洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波特兰英语Portland),又译作砵仑,是一座位于美国西北部的城市,地理位置在俄勒冈州威拉米特河汇入哥伦比亚河的入河口以南不远的地方。截至2010年,城市的人口估计为583,776人[4],是全美国人口第29多的城市。波特兰是俄勒冈州人口最多的城市,也是太平洋西北地区人口第三多的城市,仅次于华盛顿州西雅图加拿大温哥华。整个波特兰都市地区的人口估计为两百万人[5]

波特兰 --玫瑰之城 - movie6521 - have a good time !!波特兰 --玫瑰之城 - movie6521 - have a good time !!
 
波特兰 --玫瑰之城 - movie6521 - have a good time !!波特兰 --玫瑰之城 - movie6521 - have a good time !!
 

美国最大的城市同时也是姆尔特诺默县的县治,位于威拉米特河汇入哥伦比亚河的入河口以南不远的地方。它是美国西北部太平洋地区仅次于西雅图的第二大城市。

2005年7月1日波特兰的人口估计为556,370人,整个波特兰都市地区的人口估计为两百万人。

波特兰的别称是“玫瑰之城”(这个名字最早出自1905年刘易斯和克拉克远征百年纪念博览会),这是因为波特兰的气候特别适宜于种植玫瑰,市内有许多玫瑰园,比如波特兰华盛顿公园里的国际玫瑰试验园。波特兰还有许多其他昵称,比如由于当年城市建设速度较快,砍伐树木剩下的树桩来不及被清理,城市周边布满树桩而被称为“树桩城”;由于河流和桥梁较多而被称为“桥城”、“河城”等等,并获评选为全美最适合育婴的城市。

波特兰以其公园和被保护的空地而自豪。事实上它拥有美国最高的人均公园数。波特兰公园设计和建设的历史可以追溯到20世纪初。1995年波特兰公民同意都市地区建立基金来购买有价值的自然场地。十年中依靠这个基金一共购买了8200公顷生态学上有价值的自然地区加以永久保护。

Mt. Tabor公园位于一座死火山上,使得波特兰成为美国唯一两座市区内有死火山的城市。

森林公园是美国市区内最大的野生公园,面积5000公顷。波特兰还有世界上最小的公园,面积仅0.3平方米。华盛顿公园就在市中心以西,其中有俄勒冈动物园、日本花园和国际玫瑰检验园。

威拉麦狄河西部市中心地带也是公园,此外市中心还有两个公园。

俄勒冈科学与工业博物馆位于威拉麦狄河东岸,与市中心相对。里面有物理、生物、地球、技术和天文学的展出以及少儿教育。

波特兰还有一座经典中国花园,按照苏州园林建造,聘请苏州艺匠建成。

在波特兰唯一的州立公园里还有虹鳟鱼活动。这里吸引了一些生态主义者生活。

波特兰大厦前的Portlandia塑像是美国第二大的铸铜塑像。

比佛利·克利瑞雕像院中有许多比佛利·克利瑞笔下的人物的铜像、引言等。

市内还有三台蒸汽机车


波特兰州立大学共有本科学生和硕士生约2.4万人,其主校园位于市中心南角,提供艺术、经济、工程、计算机、科学、表演、社会科学和城市建设等硕士学位,其博士学位包括生物、工程、电子和计算机工程、计算机科学、环境科学、公共管理、城市研究、社会科学、系统科学和教育等。本科学业比较死板,没有高级学术的灵活性和多样性。

俄勒冈健康和科学大学包括一个大的医学院和数个大的研究部门。

社区学院有:

私立学院有:

一月二月三月四月五月六月七月八月九月十月十一月十二月
平均最高温度°C(°F)8 (46)10 (50)13 (57)16 (62)20 (68)23 (74)26 (80)27 (81)23 (74)17 (63)11 (51)8 (46)17 (63)
平均最低温度°C(°F)3 (37)4 (39)5 (41)7 (44)9 (50)12 (54)14 (58)14 (58)13 (55)9 (48)6 (42)3 (37)8 (52)
降雨量 毫米(英尺)158.5 (6.24)128.8 (5.07)114.6 (4.51)78.7 (3.62)63.2 (3.10)50.8 (2.00)40.6 (1.60)12.7 (0.50)22.8 (0.90)86.1 (3.39)162.3 (6.39)171.4 (6.75)1119 (44.07)

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017