注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

小心互联网上的虚假医学信息  

2013-03-13 00:33:31|  分类: 医患那个关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据将要发表在International Journal Business and Systems Research的报告,医药产品的垃圾广告导致了患者寻求网上有关处方药信息。如果这些药物互联网用户不能通过他们的医生获得,就存在这样的风险,他们可能通过非法手段获得此类产品。

医药产品的直销广告在一些国家是非法的,但垃圾邮件营销是无孔不入的,且完全无视国家和国际法律。它只所以存在是因为每天只要数以百万的特定人群中有一小部分比例的人买它的产品,垃圾邮件营销者就获利不菲。现在,威斯康星大学密尔沃基分校的Sanjoy Ghose 和 Vikas Lachhwani的调查表明垃圾邮件提供处方药促使个人在互联网上寻求更多的信息。

处方药物可以促进健康,并且延长数百万人的生命,患者很自然会通过看除医生以外诸多途径去了解有关他们用药的信息,尽管事实上只有医生才能依法指导合理使用这些药物。然而,在过去的几十年中患者和制药公司之间的关系发生了显著变化,尤其是最近几年随着商业互联网和万维网的出现。

“在过去的几十年里,患者与用药的以往固定模式发生了显著的变化”研究小组报告称, “病人现在更乐于接受“消费者”与“消费品(处方药)”的关系,营销人员现在通过广告这种合法手段直接与消费者沟通”。 “大家讲争论重点放在了广告直销商了(DTCA),而很少讨论因特网对消费者的影响。这个研究组织断言“具体来说,有很少的实证分析是关于什么是患者在互联网寻求处方药信息的决定因素”。他们指出大多数早期的研究主要集中在对消费者对医生行为的反应与看过广告后对一些特别药物的需求。

该小组的研究表明,处方药的垃圾邮件促使患者进一步去互联网上查找相关信息。这样做的原因可能是对一般广告的怀疑,尤其是对无管制垃圾邮件的广告的怀疑。然而,这一发现是一把双刃剑,处方药的来源可以寻求除医生以外的其他途径的信息。他们的报告的数据应有助于在这方面的动议辩论,让决策者根据患者的医疗消费情况做出跟好的决策。

引用地址:http://ihealth.dxy.cn/article/16647
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017