注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

数据显示美国博士研究生就业人数在下降  

2013-03-30 00:38:14|  分类: 考硕考博成长路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国国家科学基金会公佈的最新就业数字显示,美国的博士研究生毕业之后,找到工作的人数在不断下降,相反,继续修读博士研究生的人数正在不断上升。在技术领域具有博士学位的毕业生都在努力寻找个人专业范畴内的工作。

美国《大西洋》杂志的编辑约旦韦斯曼分析了美国国家科学基金会的最新数字。他说:“一般来说,博士学位毕业生少于50%找到全职工作的机会,这一比例已经下降了大约20年。” 韦斯曼说,在技术领域获得博士学位的毕业生有可能要面临慢性的和长期的失业。

更糟糕的情况是于2011年,大约有三分之一的博士学位毕业生找不到工作,这些毕业生的专业领域是科学,技术,数学或工程,他们甚至没有任何形式的机会。对于很多年轻的科学家和工程家来说,这些数字并不令人吃惊,因为他们均感受到就业的紧缩。居住在西雅图的约翰于去年12月获得了分析化学的博士学位。现在,他失业了。他说:“我真的希望能够支持我的家人,我以为获得化学博士学位,将会是最理想的方法来做到这一点,但是,到目前为止,我似乎还是没有运气。”

据美国劳工部统计数字显示,全美有8000名多工友或酒保拥有博士学位,而多达1700万大学毕业生从事一些不需要大学文凭的工作,比如餐厅服务生。专家分析说,这是因为美国的失业率太高,大学太多了,大学生甚至是研究生被迫大材小用。 美国“大学可负担性和生产力中心”引用美国劳工部统计局的资料指出,美国有31.7万名服务生有大学学历,当中甚至有8000人是博士。另外还有8万名酒保有大学以上学历。全部加起来一共有数百万大学生毕业后的工作似乎不需要大学文凭。

(原标题:美国博士毕业生难找合适工作 有的屈就酒保)

信源地址:http://news.xinhuanet.com/yzyd/world/20130315/c_115042475.htm

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017