注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

中国医师协会:将年检清除不合格医生  

2013-03-06 04:36:38|  分类: 医学进展新干线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢迎参与微话题讨论医师将由终身制变为年检制

我国今年底前将全面实施医师定期考核制度,实行行业年检,用制度清除不合格医生。

中国医师协会全国医师定期考核工作领导小组2日在杭州成立。业内认为,该小组的成立,预示着医师行业将完全由“终身制”转为“年检制”。全国医师考核办主任郝德明3日在杭州表示,考核结果将与医师的执业注册、评优、职称晋升、医院评级、院长考评等挂钩。

据介绍,考核每两年为一个周期,包括业务水平测评、工作成绩和职业道德评定。三项中任何一项不能通过评定或测评即为不合格。对不合格者,要暂停执业,通过培训、再学习若还未合格,将被注销执业证。

卫生部2007年印发《医师定期考核管理办法》,2010年正式委托中国医师协会承担医师定期考核的日常事务性工作。

2011年,该项考核按临床、中医、口腔、公共卫生4大类别推开。目前共有近120万医师参加过考核,占全国所有医师人数的近一半,其中有1300多人因考核不合格被淘汰。据有关调研统计分析表明,目前,医师人文素养的缺失已大于专业知识的缺失,表现为服务态度冷漠、与患者缺乏必要的沟通等。


转载自:http://6d.dxy.cn/article/47060

              http://i.dxy.cn/topic/annual-inspection-of-physicians


 医生证像驾驶证一样年审,你赞同吗?  

票数:1 投票时间:2013-03-06 04:36:39 到 2014-04-01 04:00:00

  •     0(0%)
  •     0(0%)
  •     1(100%)
  •     0(0%)
  •     0(0%)
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(99)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017