注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

报告显示八大专业就业率低 三个为生物类  

2013-06-13 00:04:39|  分类: 毕业找工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麦可思研究院撰写的就业蓝皮书“2013中国大学生就业报告发布暨研讨会”6月9日在中国社会科学院正式对外发布。蓝皮书说指出,2012届大学生毕业半年后的就业率(90.9%)比2011届(90.2%)略有上升。包括动画、法学在内的八个专业因为就业困难被亮本科就业红牌警告,即将步入大学的学生在选择专业的时候需要特别注意。

蓝皮书提醒,2013年本科就业红牌警告专业包括:动画、法学、生物技术、生物科学与工程、数学与应用数学、体育教育、生物工程、英语等。这些专业连续三年(2011-2013)都是就业红牌专业。2013年高职高专就业红牌警告专业包括:法律文秘、计算机科学与技术、国际金融、工商管理、法律事务、汉语言文学教育、计算机应用技术、电子商务等。这些专业连续三年(2011-2013)都是就业红牌专业。红牌专业失业量较大、就业率低,且薪资较低。

蓝皮书同时提示即将报考大学的学生,2013年本科就业绿牌发展专业包括:地质工程、港口航道与海岸工程、船舶与海洋工程、石油工程、采矿工程、油气储运工程、矿物加工工程、过程装备与控制工程、水文与水资源工程、审计学。2013年高职高专就业绿牌发展专业包括:道路桥梁工程技术、生产过程自动化技术、应用化工技术、焊接技术及自动化、供热通风与空调工程技术。以上专业与2012年的绿牌专业相同,这些专业的就业率持续走高,薪资走高。

蓝皮书说,2012届本科生毕业半年后从事最多的职业类是财务/审计/税务/统计,就业比例为10.4%,其后为销售(10.0%)和行政/后勤(8.7%)等。高职高专生毕业半年后从事最多的职业类是财务/审计/税务/统计,就业比例为11.0%,其后为销售(10.8%)和建筑工程(8.3%)等。2012届本科生毕业半年后就业最多的行业类是金融(银行/保险/证券)业(10.7%),其次是媒体、信息及通信产业(10.0%)。高职高专生毕业半年后就业最多的行业类是建筑业(12.9%),其次是零售商业(7.7%)。

(原标题:动画法学等八大专业就业困难被亮红牌)

信源地址:http://finance.people.com.cn/money/n/2013/0612/c218900-21817584.html

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017