注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

The Lancet:中国在The Lancet、NEJM和JAMA上发表论文的数量与日俱增  

2013-06-14 01:18:41|  分类: SCI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
中国作者在The Lancet、NEJM和JAMA等知名期刊上发表论文数量的年度变化曲线

不久前,中国第三军医大学的研究者使用来自Thomson Reuter科学引文索引(截止至2012年12月11日)对中国作者在知名期刊上的论文发表情况进行了归纳,并以letter的形式发表在The Lancet上,详情如下:

我们在寻找在2000年至2012年期间,在《柳叶刀》杂志、《新英格兰医学杂志》和《美国医学会杂志》上发表文章的作者分别来自于哪个国家。我们注意到,越来越多的中国研究者在上述杂志上发表他们的研究成果。这对于中国研究者而言无疑是好消息。

在2000年至2012年期间,来自中国的作者在《柳叶刀》杂志上发表了419篇文章、在《新英格兰医学杂志》上发表了237篇文章、在《美国医学会杂志》上发表了18篇文章。

与来自欧洲的研究者和美国的研究者相比,来自中国的研究者在上述杂志上发表文章的数量与上述两个国家的研究者仍存在一定差距。然而,在亚洲,中日两国的研究者所发表的文章的数量已经达到相当。在2000年至2012年之间,来自日本的作者在《柳叶刀》杂志上发表了414篇文章、在《新英格兰医学杂志》上发表了281篇文章、在《美国医学会杂志》上发表了17篇文章。

在最近几年内,中国在医学研究方面做出了主要的贡献(无论是在经济支持还是在劳动力投入方面),其焦点主要集中在转化性研究和临床研究上,这无疑为临床研究的开展提供了平台。在中国,越来越多的机构开始或参与到临床研究中,并对新药和新的治疗的研究提供了相关数据。来自中国的研究者享有广大的受试者平台。

我们也注意到,在《柳叶刀》杂志和《新英格兰医学杂志》上出现了越来越多的中国专题报道。这两本杂志都影响了我们进行、改善、报道和发表临床研究的方式。

信源地址:http://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(13)61197-6/fulltext

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017