注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

国家自然科学基金委今年预计安排资助计划238亿元  

2013-06-01 04:32:50|  分类: 基金申请相关资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记者从今天在京召开的国家自然科学基金委员会(以下简称“基金委”)七届一次全委会上获悉,2013年,国家财政投入科学基金预算为170亿元,与上年基本持平。截止到集中受理期,基金委共收到各类申请15.8万余项,预计安排资助计划238亿元。

基金委主任杨卫在回顾科学基金2012年工作时指出,基金委去年共受理来自全国2188个依托单位提交的17.7万余份各类申请,择优资助1420个依托单位的各类项目38411项,完成236.56亿元的资助计划。

基金委去年还会同国务院法制办成功召开《国家自然科学基金条例》公布实施五周年座谈会,系统总结了科学基金法制建设工作,明确了推进法治化、依法保障自主创新的发展思路,制定或修订《资助项目审批管理办法》等3部规章。

2012年,基金委完成了第十四届专家评审组的组建,累计组织近60万人次参与评审,其中参与通讯评审的海外专家3490人次。为加强评审制度建设,基金委积极开展计算机辅助指派试点。此外,还更新发布2008~2011年间批准结题项目信息30455项,成果信息46万多条。

在展望2013年及今后一段时期科学基金工作思路时,杨卫表示,基金委将继续弘扬科学基金事业长期发展凝结成的依靠专家、尊重科学、公正透明、激励创新等优良传统,把尊重科学规律作为重要立足点,不断深化对科学规律的认识,自觉以科学规律指导实践。

杨卫指出,科学基金将继续以70%以上的经费支持学科覆盖广泛的项目类型,鼓励自由探索,为科技进步夯实根基,为创新驱动蓄积源泉;深入研究我国人才多渠道支持格局,针对人才发展路径多样性特征,统筹做好人才资助工作。杨卫强调,突出公正创新,加强评审系统建设;维护科研诚信,营造中国健康学术生态;完善管理机制,提高科学基金服务效能等是科学基金下一步工作的重要内容。

在此次会议上,基金委监督委员会主任陈宜瑜作监督工作报告。此外,会议还提供《关于2012年科学基金预算与资助计划执行情况及2013年预算与资助工作报告》供全委会委员审议。会议对三个报告进行认真讨论,并表决通过了三个报告。

信源地址:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2013/5/278411.shtm

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017