注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

2012中国自然出版指数发布 中科院排名第一  

2013-06-01 04:33:36|  分类: SCI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月30日,作为《自然》增刊的《2012中国自然出版指数》发布。来自中国的的作者在2012年度在《自然》和自然子刊上共发表了303篇论文。2012年,在所有《自然》和自然子刊上发表的研究性论文中,有8.5%的论文是来自于中国的作者,这一数字比2011年同比增长了35%。2011年发表的论文总数为225篇,占当年总数的7%;2010年发表的论文总数为152篇,占当年总数的5.3%。如果追溯得再久一点,在2000年,当年只有6篇发表在《自然》和自然子刊的论文有来自中国的作者参与。

《2012中国自然出版指数》发表的数据更明显地说明了中国科研产出的质量正在迅速提升,中国正在成为科技论文发表和科研产出的国际领先力量。 全球学术机构论文发表的统计结果将会于今年6月发表,与其他传统科技强国相比,中国的增长尤为显著。

这本增刊针对政府投资,各科研机构和城市对于中国科研水平快速增长的贡献进行了深入分析。

在机构排名中,中国科学院和中国科技大学和2011年一样,继续稳坐科研产出最多的前两位。位列第三到第五位的分别是清华大学,北京大学和上海交通大学。 排在第六位的是在2012年度表现突出的华大基因,其2011年的排名还是第十。《2012中国自然出版指数》中有一篇文章专门分析了上海交通大学和浙江大学(从2011年的第十一跃升到2012年的第七位)高质量科研产出的迅速增长。通过这本增刊发表的统计数据,我们还可以看到中国在除了传统强项物质科学之外,在生命科学领域的高质量论文产出也有明显的增长。

《2012中国自然出版指数》还对各城市的科研产出进行了排名。北京继续排在第一,从第二到第五依次为上海,合肥,香港和武汉。

《2012中国自然出版指数》统计了中国研究机构于2012年度在18本《自然》系列期刊上发表的文章数量。 在作为《自然》增刊发表的同时,其所有内容均可以在nature网站上免费下载:nature.asia/publishing-index-china/。同时网上还发布每周实时更新的排名情况, 以及从2008到2011年的历史数据。

信源地址:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2013/5/278494.shtm

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017