注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

Diabetes Care:腰围和体重指数与DM患者死亡率相关  

2013-06-30 05:35:01|  分类: 医学进展新干线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

BMI三分位组的患者全因死亡率HRs

为了确定糖尿病患者腰围(WC)和BMI与全因死亡率的相关性。来自路易斯安那彭宁顿生物医学研究中心的Katzmarzyk博士等人进行了一项研究,研究发现,WC和BMI与糖尿病患者死亡率具有显著相关性。研究结果在线发表于2013年6月11日的美国《糖尿病治疗》(Diabetes Care)杂志上。

研究对象为847名白人和553名北美糖尿病患者,年龄18-69岁。测定身高、体重和腰围,并计算BMI(kg/m2)。经年龄、性别、种族、检查年份、吸烟情况、饮酒量和体力活动校正后,采用Cox 比例风险回归法分析BMI和WC与死亡率的相关性。风险比(HRs)表示为各个独立变量的每一标准差。

结果显示,随访6.7年间,总共有86名患者死亡。经协变量校正后,WC(HR 1.40[95% CI 1.14-1.72]和BMI(1.29[1.04-1.61])与死亡率有显著的相关性。

研究结果表明,保持健康的WC和BMI对每个糖尿病患者来说都很重要。

原文:The Importance of Waist Circumference and BMI for Mortality Risk in Diabetic Adults.

Diabetes Care 2013 :

Katzmarzyk PT Hu G Cefalu WT Mire E Bouchard C

Pennington Biomedical Research Center, Baton Rouge, Louisiana.


信息员:http://endo.dxy.cn/article/55182

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017