注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

东京大学著名教授研究团队43篇论文造假被撤销  

2013-07-27 00:45:01|  分类: 学术界的真真假假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本共同社报道,东京大学相关人士25日透露,东京大学经过初步调查确认,该校分子细胞生物学研究所原教授加藤茂明54岁所在研究团队发表的论文中存在多处数据篡改和捏造,其中有43篇论文应予撤销。

加藤茂明原是东京大学分子细胞生物学研究所的教授,在日本分子生物学研究领域造诣颇深,被誉为分子生物学研究领域的第一人,其很多研究项目使用政府资金。事情源于2012年初,有人举报加藤所在研究团队发表的论文有问题,东京大学随即对加藤1996年至2011年参与的165篇论文展开调查,发现存在同一图片被反复使用等造假情况。此事曝光后加藤于去年3月辞去了东大教授的职务,并在接受采访时承认“确实存在篡改和捏造”,表示将撤销相关论文。

东京大学初步调查报告称,“这明显是故意的篡改和捏造”、“性质恶劣”。报告还指出,“无论加藤是否直接参与撰写,都损害了社会上对东京大学学术研究的信任,给年轻研究人员的未来造成了恶劣影响。他应承担重大责任。”

信源地址:http://world.people.com.cn/n/2013/0725/c1002-22328936.html

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017