注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

对国基公布前的已知结果的感伤  

2013-08-07 11:08:19|  分类: 基金申请相关资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离公布国基最终结果的时间已越来越近了,大多和我一样在等待消息的人一样,还充满幻想,有可能好运会降到自己头上,然而,花落谁家,目前已基本落定,而且耳边不断有消息,谁是否上会都已经清楚和知道,读到网上在热议基金管理体制的问题,不免提出如下思考:

1.上会专家能否遵守自己的职业操守?能够上会进行担当评审专家,是代表在国家层面上的公证人,为何向自己熟悉的人透露消息?基金委为何没有任何处罚?

2.每个方向基金批准数比较少,如何每个会评专家都去透露给自己学校,或为自己学校和熟人拉票,有何公信力?实质分给其他高校的数量将大打折扣,因此,对于自己学校的基金项目是否要回避?

3.从参加最近本地的科委项目申报也是滑稽,地方上的应用开发项目一个星期从申报上传、评审、立项全部搞定,美其名曰,提高科研效率。立项的项目都知道,事前已打招呼或送礼,没入法眼的项目现在依然在专家评审中,实际上已经给枪毙了,或者根本就没有送出去评审!

总结:科研体制已无法让科研人员静下心来搞科研,从不少官员和专家被抓也可略见一斑!

信源地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-3349-712920.html

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017