注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

永不言弃成就了总裁  

2013-10-10 05:35:41|  分类: 毕业找工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     有一个人,年轻时家庭生活贫困,靠他一人养家糊口。一次,他到一家电器工厂去谋职,他走进这家工厂的人事部,向一位负责人说明了来意,请求给安排一个哪怕是最低下的工作。这位负责人看到他衣着肮脏,又瘦又小,觉得很不理想,但又不便直说,就找了一个理由说:"你一个月以后再来看看吧。" 
 
  这本是个托词,没想到一个月后这个人真的来了,那位负责人又推说此刻有事,过几天再来吧。隔了几天,他又来了。如此反复多次,这位负责人干脆说出了真正的理由:"你这样脏兮兮的是进不了我们的工厂的。" 
 
  这个人回去借了一些钱,买了一件整齐的衣服穿上又返回来。那位人事主管一看实在没有办法,便告诉他:"关于电器方面的知识你知道的太少了,我们不能要你。" 
 
  两个月后,这位求职者再次来到这家企业,对人事主管说:"我已经学了不少有关电器方面的知识,您看我哪方面还有差距,我一项项来弥补。"这位人事主管盯着他看了半天才说:"我干这行几十年了,头一次遇到像你这样来找工作的,我真佩服你的耐心和韧性。"结果终于答应他进了那家工厂工作。 
 
  这位求职者就是后来成为日本松下电器公司总裁的松下幸之助。 
[作者:人才指南网    编辑:jobservice]
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017