注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

美国驴象两党博弈殃及NCBI 或致其数据暂停更新  

2013-10-03 00:46:35|  分类: 出国闯一闯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于美国民主、共和两党尚未解决新财年的政府预算分歧,美国联邦政府10月1日陷入17年来第二次停摆危机。联邦政府的非核心部门被迫关门。

其中包括医学、药学及生命科学从业者及研究者依赖度甚高的NCBI(美国国立生物技术信息中心)网站。停摆危机发生后,NCBI在其网站显著位置提示访问者:由于政府拨款的缺如,NCBI网站或将难以及时更新数据。提交而来的数据也将暂停处理……直到政府拨款恢复为止。


NCBI在其网站对美政府停摆所致影响的说明

NCBI是由美国参议员Claude Pepper于上世纪80年代后期发起成立。旨在发展新的信息学技术来帮助理解那些控制健康和疾病的基本分子和遗传过程。此外,NCBI还负责开发自动化系统用于存储、分析关于分子生物学、生物化学、遗传学等方面知识信息;通过研究和医学团体所提供的软件和数据库使得其得以利用;收集国内外生物技术信息资源;开展基于计算机信息处理过程高级方法研究,用于分析生物大分子的结构和功能。

世界各地的研究者不仅向NCBI提交自己的研究数据,同时还利用其旗下纷繁复杂而又功能强大的数据库帮助推进自己的研究。目前NCBI依旧可以访问,数据暂停更新对世界及中国研究者的影响有待进一步观察。

2006年12月26日20时26分和34分,我国台湾以南海域发生强烈地震,多条国际海底通信光缆发生中断,附近国家和地区的国际和地区性通信受到严重影响。其中大陆地区访问NCBI亦受波及,导致访问障碍近一个月之久。

据了解,此次美国政府停摆,除了NCBI外,美国国立卫生研究院(NIH)网站、美国航天局网站(NSA)下辖的多种数据查询及对外服务都受到一定程度的影响。


  评论这张
 
阅读(202)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017