注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

FDA批准可吞服式数码相机用于结肠检查  

2014-02-13 09:24:30|  分类: 医学进展新干线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

直肠息肉、癌变等至今仍然依赖于结肠镜检查的金标准,但是结肠镜的检查往往令患者望而生畏,异常的疼痛不适,甚至使得很多患者放弃检查。

日前,由Given Imaging公司设计开发的可吞服式胶囊相机获得FDA的批准,用于帮助发现息肉等结肠癌早期表现。Given Imaging是一家以色列公司,弹丸之地的以色列,在医疗器械的开发上却从来都是引领潮流。这个可吞服式胶囊相机是从导弹防御系统的技术发展而来。

电池供电的高速相机,慢慢的通过肠道,在肠道停留8个小时,并把大量的图片传送到绑在患者腰部的接受设备上以供医生查阅。


绑在腰间的图片接受设备

这个像科幻一样东东并不是今日采用,事实上,2001年FDA就已经允许Given Imaging公司使用类似的设备用于小肠的检查。但是,10几年前的相机,显然无法提供和肠镜一样清晰的图片。所以,当时只用于无法进行常规肠镜检查的患者。


Pillcam传回的图片

根据Given Imaging公司的测算,由于解剖问题等原因,美国有75万人无法进行常规肠镜检查,而这些人群要常规进行体检的话,这种胶囊相机机会派上大用场。另外,一个胶囊500美金的成本,相对于4000美金1次的肠镜费用,也非常划算。

肠镜的金标准仍然不会被这种新科技所替代,但是作为肠道疾病筛查和肠镜禁忌症患者的补充,这个小小的胶囊还是不错的选择。 

信源地址:http://www.huffingtonpost.com/2014/02/10/pill-camera-colon-pillcam-colonoscopy-polyps_n_4760843.html

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017