注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

小保方晴子博士论文图片也被指剽窃  

2014-03-20 19:43:02|  分类: 学术界的真真假假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


近日有人在网上指出,执笔新型万能细胞"STAP细胞"论文的理化学研究所学术带头人小保方晴子2011年发表的博士论文中所使用的图片酷似某生物企业网站上的图片。


执笔新型万能细胞"STAP细胞"论文的理化学研究所学术带头人小保方晴子2011年发表的博士论文中所使用的图片被指剽窃。左图为小保方在当年发表的博士论文中使用的图片,右图为科斯莫生物公司(Cosmo Labware)网站上的图片。

此前网上已有人指出,小保方博士论文中的开头部分与美国国立卫生研究院网站的表述几乎相同,接受该博士论文提交的早稻田大学正在展开调查。如今,作为研究主体部分的图片也开始遭到质疑。

该图片展示了小保方把从老鼠骨髓中抽取的细胞分化成肝脏细胞的实验结果,与科斯莫生物公司网站上登载的研究用老鼠肝脏细胞样品照几乎一模一样,似乎是从后者中截取的一部分。

科斯莫生物公司负责人表示,尚未确认这两幅图片是同一幅,但网站上的图片是该公司 2007 年 6 月拍摄的,从未提供给小保方。

早稻田大学则称,“在调查结果出来前不会就个别疑点作答”。


http://paper.dxy.cn/article/69986

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017