注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

EXCEL的开方函数(开N次方)  

2014-03-30 23:34:41|  分类: 文化知识长廊海洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■返回给定数字的乘幂:POWER

  POWER函数可以对数字进行乘幂运算,它的语法是:POWER(number,power)

  其中Number是底数,可以为任意实数。

  Power是指数,底数按该指数次幂乘方。

  比如我们要求5的二次方,也就是平方,就可以在单元格内输入:“=POWER(5,2)”,即可得出答案25。
(也可以number^number,darkside注)
  ■返回给定数字的正平方根:SQRT

  它的语法是:SQRT(number)

  其中Number是要计算平方根的数。

  比如我们要求出16的平方根,就可以在单元格中输入:“=SQRT(16)”,即可得出答案4。

  知道了这两个函数的用法,我们就可以轻松的得出Z的值了。

  先分别求出X和Y的平方,然后把它们相加,再相加得出的值开方,就可以得出答案。

  如果你还是觉得这样的速度慢,还有更好的方法。下面介绍一个函数:SUMSQ

  ■返回参数的平方和:SUMSQ

  它的语法是:SUMSQ(number1,number2, ...)。number1,number2等30个以内的数,用此函数可以求出它们的平方和,这样一来,只需输入X和Y的值,就可以求出它们的平方和了,再用SQRT函数一计算,最后Z值就可以求出。

  ■返回给定数字的N次方根:POWER

    POWER是乘幂函数,但可以反过来使用,就变成求N次方根了。

    它的语法是:POWER(number,1/power)

  其中Number是底数,可以为任意实数。

  Power是指数,底数按该指数次开方。

  比如我们要求8的三次方根,也就是平方,就可以在单元格内输入:“=POWER(8,1/3)”,即可得出答案2。

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017