注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

学位服该怎么穿?  

2014-06-19 10:42:57|  分类: 文化知识长廊海洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学士服该怎么穿? - movie6521 - have a good time !!
 
学位服由学位帽、流苏、学位袍、垂布
等四部分组成。学位帽为方型黑色,博士学位帽流苏为红色,硕士学位帽流苏为深蓝色,校长帽流苏为黄色;学位袍:博士学位袍为黑,红两色,硕士学位袍为蓝,深蓝两色,校长袍为红,黑两色,饰边处按文、理、工、农、医、军事六大类分别为粉、灰、黄、绿、白、红色。
  学位服是学位获得者,攻读学位者及学位授予单位的校(院、所)长,学位评定委员会主席委员(或导师)出席学位论文答辩会,学位授予仪式,名誉博士学位授予仪式,毕业典礼及校(院、所)庆,庆典等活动的穿着的正式礼服。学位服作为专用服装,着装应符合下列规范:
  一、学位帽
学位帽为方型黑色.
戴学位帽时,帽子开口的部位置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行。
  二、流 苏
博士学位流苏为红色,硕士学位流苏为深蓝色,校(院、所)长帽流苏为黄色。
流苏系挂在帽顶结上,沿帽檐自然下垂。
未获学位时,流苏垂在着装人所戴学位帽右前侧中部;学位授予仪式上,由学位评定委员会主席(或校、院、所长)把流苏从着装人的帽檐右前侧移到左前侧中部,并呈自然下垂状。
  三、学位袍
博士学位袍为黑,红两色,硕士学位袍为蓝,深蓝两色,校长服为红,黑两色。空穿着学位袍,应自然得体。学位袍外不得加套其他服装。
  四、垂 布
垂布为套头三角兜,饰边处按文、理、工、农、医、军事六大类分别标为粉、灰、黄、绿、白、红颜色,垂布佩戴在学位袍外,套披在后背处,匍平过肩,扣绊扣在学位袍最上面纽扣上,三角兜自然垂在背后。垂布按授予学位的文、理、工、农、医、军事六大类分别佩戴。
  五、附属着装
内衣:应着白或浅色衬衫。男士系领带,女士可扎领结。
裤子:男士着深色裤子,女士着深裤子或深、素色裙子。
鞋子:应着深色皮鞋。
  评论这张
 
阅读(656)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017