注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

小保方晴子同意撤回两篇论文  

2014-06-06 17:21:39|  分类: 学术界的真真假假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本理化学研究所6月4日表示,已从小保方晴子处获得了有关撤回STAP细胞论文的书面同意。论文的另一名主要作者——美国哈佛大学的查尔斯·维坎提(Charles Vacanti)教授也在朝着同意撤回论文的方向进行协调。有关STAP细胞的研究将回到起跑线。

刊登在《自然》杂志上的STAP细胞主论文。据理研方面称,小保方晴子已在同意撤回论文的文件上签字。据称,小保方于3日向论文合著者之一的理研的丹羽仁史项目负责人提交了这一文件。理研方面认为这意味着“已经以书面形式同意撤回”。

小保方本次同意撤回的是有关STAP细胞的“主论文(Article)”,其中纪录了有关STAP细胞的制作方法及其万能性的研究成果。理研调查委员会认定其中存在两处小保方导致的“不正(违规)”之处,劝告其撤回论文。此前,小保方已同意撤回另一篇补充说明STAP细胞万能性的补充论文。

今后,刊载过这两篇论文的英国《自然(Nature)》杂志是否撤下该论文,将于近期做出判断。虽然撤回论文需要全部执笔者的同意,但是因首席执笔者小保方已同意撤回,《自然》杂志撤下论文的可能性也随之增大。

信源地址:http://cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/9570-20140604.html

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017