注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

2013 年 SCI 影响因子发布  

2014-08-06 08:55:33|  分类: SCI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间 7 月 30 日,备受关注的汤森路透《SCI 期刊分析报告》(Journal Citation Reports)新鲜出炉,该份报告涵盖 82 个国家 237 个大类 10927 本期刊。今年公布的是这些杂志 2013 年的影响因子,今年新增了 379 种期刊,同时也剔除了 33 种期刊,因为它们自引率过高。

在本次罗列的所有杂志中,56% 的杂志影响因子均有所提高,而另外的 44% 杂志影响因子呈下降趋势。

2013 年,在所有杂志中,引用次数超过 500 的杂志只有 3 本,它们分别为 Nature、PNAS 和 Science。

在医学类期刊中,医学类排在第一的是 Ca-Cancer J Clin,影响因子为 162.500,2012 年为 153.459,第二的是 NEJM,影响因子为 54.420,2012 年为 51.658,CHEM REV 杂志上升至第三位,取代去年 Nature 出版社旗下期刊 NAT REV GENET,其影响因子为 45.661,而 Nat Rev Genet 杂志影响因子下降至 39.794,2012 年为 41.063。

CNS 三大期刊影响因子的变化历年也颇受外界关注。2013 年,三本杂志影响因子均有所上升,其中 Nature 杂志影响因子为 42.351,高于 2013 年公布的 38.597,排名亦大幅上升,在影响因子总中,排名第 5。Cell 和 Science 杂志影响因子也均有所上升,分别为 33.116、31.477。Cell 杂志今年总排名为第 16 位,Science 紧随其后,排名第 17 名。

影响因子在一定程度上是一本杂志质量高低的标准之一,并且能够带来科学以外太多的东西:教职、基金申请、学术影响力等。尽管很多学者批评过杂志的影响因子,但是在发表论文时,他们仍旧是顶级杂志的拥趸。

最新公布的 2013 年杂志影响因子报告

QQ图片20140730095900.jpg

信源地址:http://www.biodiscover.com/news/research/111331.html

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017