注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

2014 全球创新指数排名:欧洲国家领跑前五 中国居第 29 位  

2014-08-07 11:07:33|  分类: 医学进展新干线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国康奈尔大学、欧洲工商管理学院和世界知识产权组织近日联合发布《2014 全球创新指数报告》。榜单显示,瑞士、英国、瑞典、芬兰、荷兰依次位居“最具创新力经济体”的前 5 位,其中瑞士是第四次占据榜首位置。

数据显示,高收入经济体占据了排行榜前 25 位。美国曾于 2009 年占据榜单的首位,今年的排名为第 6 位。2007 年,美国曾排名第 1 位,2010 年其排名骤降至第 11 位,部分原因在于美国经济受到金融危机的拖累。

中等收入经济体中,中国、巴西、印度是创新领域的领头羊。中国香港排在第 10 位,中国内地排在第 29 位。报告认为,和其他金砖国家相比,中国的创新能力正在快速提高,未来几年在榜单中的排名有望进入前 10。

在低收入经济体中,撒哈拉以南非洲国家具有良好表现和大幅进步。

全球创新指数由美国康奈尔大学、欧洲商业管理学院和世界知识产权组织共同发布,设有多个参数,包括机构、人力、研究、基础设施、市场、企业成熟度、知识、技术和创新,采纳 143 个经济体的 81 不同指标来得出最后的排名。

参与编撰这份指数报告的美国康奈尔大学专家说,这项指数显示,中等收入经济体在创新能力方面正在缩小与高收入经济体之间的差距,中国在创新领域的综合表现明显超出高收入经济体的平均水平。

附:The Global Innovation Index 2014 The Human Factor in Innovation

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017