注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

非处方隐形眼镜的视力毁灭之路  

2014-10-18 21:01:17|  分类: 医学常识学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警示:万圣节邻近,请不要让非法的隐形眼镜将万圣节变为梦魇。

美国眼科协会(AAO)提醒大家,不要购买、配戴非处方的装饰性隐形眼镜,以避免上演真实的万圣节恐怖故事——失明。非处方眼镜可能消毒不完全,可能会引起严重的眼疾,将趣味丛生的万圣节变为梦魇之夜。

或称为美容性隐形眼镜、装饰性隐形眼镜,抑或无度数隐形眼镜,均有多种颜色及繁多款式,满足大家多变瞳孔的要求。从 2005 年出现此类眼镜导致眼损伤、感染的报道后,FDA 便将隐形眼镜归为医疗器械,并限制仅有执照的专业人士可出售,有效的杜绝非处方隐形眼镜的销售。尽管如此,仍可通过网络、便利店、跳蚤市场等途径获得此类眼镜。

下面为四种非处方装饰性隐形眼镜的恐怖行径:

1. 擦伤:因为非法的隐形眼镜并不适合配戴者的眼睛,所以很容易划伤眼睛表层结构。角膜擦伤的症状则为:眼红、眼痛、畏光、分泌物增加、异物感等。

2. 眼痛:此类隐形眼睛可导致角膜溃疡出现与角膜擦伤类似的眼痛等症状。有时溃疡看似眼睛有色部分(角膜周边区域)的白点,但当他们瘢痕化后,有时可长久的影响视力。

3. 感染:不论角膜擦伤抑或溃疡都会使眼睛出现伤口,从而更易出现细菌、病毒、阿米巴感染。所有这些微生物的感染统称角膜炎。有研究显示:配戴美容性隐形眼镜者患角膜炎的风险升高 16 倍。单纯性疱疹感染性角膜炎容易复发、不易根除,而许多细菌则对常见抗生素存在耐受。

4. 失明:配戴装饰性隐形眼镜比较严重的病历,可能会出现需要手术干预或者失明风险的并发症。如果感染导致角膜瘢痕广泛形成,引起角膜变形或者混浊,则需要角膜移植来恢复视力。

AAO 的临床发言人说,一想到万圣节购买此类眼镜的年轻人可能会出现感染,并以失明终结,自己就愤怒不已;FDA 控制隐形眼镜的销售是有原因的,因为非法的隐形眼镜已经出现严重、不可逆视力损伤的案例。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017