注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

have a good time !!

mind act upon mind

 
 
 

日志

 
 

SCI审稿流程——转载  

2017-02-26 10:27:33|  分类: 学术界的真真假假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SCI的审稿流程

审稿中涉及到的人:

EIC-Editor in Chief 主编, 此人很重要,有稿件最终决定权。

ADM- (可能是) Administrator 应该是协助主编日常工作的。

AE-Associated Editor 副编辑(就是文章发表后在首页第一栏下方的contributing editor)。此人非常重要,他会在审稿人意见的基础上对文章作个综合评价后,给主编一个recommendation。一般主编都会按照AE的意见写最终的decision letter。

Reviewer--审稿人(Article要求两个审稿人+AE,总共三个人审。communication只有一个人审,这个人或者是编辑部指定的审稿人,或者是AE)。

Article submitted后

1、awaiting admin. procession一般3-4天后就会安排主编。

2、awaiting reviewer assignment 等待指定审稿人。主编在选择审稿人,等待审稿人回复是否同意审稿。一般在一周以内。看审稿人回复速度。

3、awaiting reviewer scores 等待审稿人审稿意见。美陶要求审稿人三周内给审稿意见。但是审稿人觉得时间时间不够,可以写信给主编要求延长审稿期限。这个时间长短要取决于审稿人是否有空看你的文章,还要看他是否守时。一般三周左右。(个人感觉美陶的审稿人还是很负责的,守时。)

4、awaiting AE assignment 等待AE的指派。编辑部在选择/联系AE。一般1-3天左右。

5、awaiting AE recommendation 等待AE的推荐。美陶要求AE三周内给结果。一般AE比较守时。但基本都是期限的最后一两天才给结果。

6、awaiting EIC decision -激动人心的时刻。等待主编的决定。一般3-4天。

如果communication的话,就没有第4和第5步。

decision 分为五挡:

1-Accept

2-accept after minor revision(withour re-review不需要再送审)

3-reconsideration after major revision.(要再送审,即要再经过审稿流程3-6)

4-reject and resubmit (论文现在状态不能接受,但可以修改后重新再投。要重新经过审稿流程1-6)

5-reject (美希望了,改投把)


转之:http://wenku.baidu.com/link?url=dXA9F_jIYi0LFpHrzJloI_vWSWmz0Xu-SQUiEXbLYDkZrpc1L9HMhM23kit0PWDUjQ1HNo6yT9887OjkWCYA-dGBrsUWA-9XFNMOSn3pOFi



  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017